Москва. Сквозь ночные огни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"А"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Порода собак на "А".

0

2

Абердинский терьер|Шотландский терьер|Скотч-терьер

История породы:

Название "шотландский терьер" в конце XIX века было собирательным, оно пока не относилось только к одной конкретной породе. Шотландских терьеров демонстрировали на первых английских выставках уже в 1860-е годы, но под современным названием они были представлены на выставке в Брайтоне только в 1875 году. Первые чемпионы породы в конце XIX века отличались от современных собак более длинным туловищем, не слишком короткими конечностями, саблевидным хвостом и жесткой недлинной шерстью, которая прилегала к телу. Окрас чаще всего был тигровый. Первый стандарт шотландского терьера был разработан в 1879 году в Англии. Однако начало современного развития породы связано с именем известного заводчика Ладлоу (Ludlow). Он организовал клуб шотландских терьеров в Англии в 1883 году, тогда же был опубликован стандарт породы, а затем в 1888 году Ладлоу открыл клуб в Шотландии.

Внешний вид:

Общий вид:
Коренастый , подходящего размера для норной собаки, коротконогий, насторожённой осанки, наводящий на мысль о большой силе и энергии в маленьком объёме. Голова производит впечатление длинной для роста собаки. Очень проворный и активный несмотря на короткие ноги.
Голова:
Длинная в правильном соотношении к росту собаки.
Черепная часть:
Длина черепной части, позволяющая ей быть достаточно широкой, всё же сохраняет узкий вид, почти плоский.
Переход от лба к морде: Незначительный, но отчётливый, как раз перед глазами.
Лицевая часть:
- мочка носа:
Крупная, в профиль линия от мочки носа к подбородку скошена назад.
- морда:
Щипец построен веско, глубокий по всей длине. Черепная часть и морда одинаковой длины.
- челюсти и зубы:
Зубы крупные с совершенным и правильным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние зубы плотно перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюстям.
- скулы:
Скуловые дуги не выступают.
- глаза:
Миндалевидные, темно-карие, достаточно широко расставлены, посажены глубоко под бровями, с проницательным, умным взглядом.
- уши:
Аккуратные, тонкого полотна, заострённые, стоячие и посажены наверху черепной части, но не слишком близко друг к другу. Крупные, с широкими основаниями уши чрезвычайно нежелательны.
Шея:
Мускулистая средней длины.
Спина (от холки до маклоков):
Пропорционально короткая и очень мускулистая.
Поясница:
Мускулистая, сильная.
Грудь:
Kак следует округлые рёбра уплощаются в глубину и отведены назад. Мощное соединение рёбер с задней частью.
Хвост:
Средней длины, гармонирующий с собакой, толстый в основании и суживающийся к концу. Поставлен вертикально, прямой или слегка изогнутый.
Kонечности:
- Передняя часть:
С достоинством несёт голову на мускулистой шее средней длины, поставленной в косые плечи. Грудь довольно широкая и подвешена между передними ногами. Хорошо развитая грудина впереди прямых, очень костистых передних конечностей.
- локти:
Не должны быть ни вывернуты наружу ни подставлены под корпус.
- пясти:
Прямые.
- Задняя часть:
Необыкновенно мощная для роста собаки. Наполненное, широкое седалище.
- бёдра:
Глубокие.
- колени:
Хорошо изогнуты.
- плюсны:
Короткие, крепкие, не вывернуты ни внутрь ни наружу.
- лапы:
Хорошего размера, очень плотные, пальцы хорошо сводистые и в комке, передние лапы незначительно крупнее задних.
Углы коленных и скакательных суставов хорошо выражены
Шерсть:
Плотно прилегающая, двойная: подшёрсток короткий, густой и мягкий, покровный волос жёсткий, густой и проволокообразный - вместе создающие устойчивый к непогоде покров .Длинна отросших остевых волос от 10 см. Особенно длинная шерсть закрывает нижнюю часть туловища и конечности, образуя "штаны" и "юбку". На морде удлиненные волосы формируют усы и бороду, над глазами - брови. Шерсть не линяет и требует специального тримминга по установленной стандартом форме.
Окрас:
Чёрный, палевый или тигровый любого оттенка.
"Стальной или серо-стальной, пёстрый или с сединой, черный, песочный или пшеничный. Белые пятна нежелательны, они допускаются только на груди и то очень небольшие. "
Стандарт допускает изменение оттенков и цвета шерсти в широких пределах. В настоящее время на выставках чаще встречаются различные оттенки пестрого и черного окраса. Пестрый окрас с возрастом может приобретать более светлые или темные оттенки. Это не является недостатком также как и наличие некоторого количества волос пестрого окраса или даже прядей пестрой шерсти в полностью черной шерсти.
Некоторым нравятся скотч-терьеры привлекательного пшеничного окраса, который может варьировать от светло-золотого до рыжего. Во всех других отношениях скотч-терьеры пшеничного окраса должны соответствовать стандарту.
Белые скотч-терьеры сейчас, безусловно, не встречаются. Собаки с избытком шерсти белого цвета не дисквалифицируются, но выставлять их не следует. Стандарт допускает небольшие проточины или пятна размерами с двадцатипятицентовую монету на груди, но не более.
Рост и вес:
Высота в холке 25,4 - 28 см (10-11 дюймов); вес 8,6 - 10,4 кг (19-23 фунтов) .В настоящее время часто кобели весят 10 - 13 кг(23-28,6 фунтов), а суки 8 - 10 кг ; это допустимо, если вес обусловлен не жировой прослойкой, а мощным костяком. Индекс формата 140 -150

Характер:

Скотч терьеры обладают большим очарованием. Однако они собаки настроения и могут быть любящими и игривыми в один момент и раздражительными и недовольными в другой. Скотч терьеры бывают очень упрямыми, поэтому часто нуждаются в твердой руке и голосе со щенячьего возраста.
Скотч терьеры смелые собаки с достоинством, которые идут куда хотят и делают то, что им хочется. Они склонны защищать свою территорию, а некоторые имеют доминирующий тип личности, поэтому могут быть агрессивными по отношению к другим собакам.
Ранняя социализация поможет научить скотч терьера понимать и принимать других собак и даже кошек. С сильным врожденным инстинктом охотника, скотч терьеры любят преследовать маленьких животных.
Скотч терьеры очень чувствительны и точно знают разницу между критикой и похвалой. Это волевая порода собак и будет пытаться бросить вам вызов, если бы предоставите им такую возможность. Скотч терьер будет испытывать того человека, который не считает его главным в семье.

0

3

Акита-ину

Акита-ину — собака из Акиты, провинции, расположенной на севере самого большого острова Японского архипелага. Хотя порода имеет древние корни, о чем свидетельствуют древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акита-ину, появление породы относят к началу XVII века, когда один из правителей Акиты приказал подданным вывести породу больших универсальных охотничьих собак. Предположительно, за основу была взята так называемая матаги-ину — собака, которая использовалась для охоты на медведя и кабана. В результате целенаправленного отбора появилась акита-ину — собака, напоминающая чау-чау, с короткой шерстью, превосходящая остальных шпицев Японии своими размерами и сложением, с превосходными охотничьими и рабочими качествами и бесстрашным характером. Когда в 1862-1912 годах пришла мода на собачьи бои, акита-ину стали скрещивать с шикоку-ину, бойцовой породой. Увеличение завоза собак из Европы привело к тому, что этой породе стали приливать крови европейских молоссоидных собак: сенбернаров, английских мастифов, немецких догов. Порода оказалась на грани исчезновения. Для сохранения чистоты породы в 1927 году было организовано специальное общество. А в июле 1931 года японское правительство объявило акита-ину национальным достоянием. Свою вторую родину современная порода акита-ину обрела в США, куда первые собаки попали из Японии с возвращавшимися домой американскими оккупационными войсками. Порода завоевала в США популярность у любителей, и в 1956 году был основан Американский клуб акита-ину. Несколько позже, уже из США, собаки были импортированы во многие страны Европы. Собаки американского разведения стали отличаться от породы, выведенной в Японии, и в 1999 году порода была разделена на два типа: японский и американский. Таким образом, акита-ину американского типа под названием «большой акита-ину» был внесен в группу молоссов FCI.

Акита-ину — не только универсальный охотник, но и отличный сторож. Эта порода может найти свое применение в сферах, где требуются смелость, выносливость, спокойствие и уравновешенный характер. Она не подойдет для подготовки к тем дисциплинам, где необходимы скорость и быстрота действия. Собака самоуверенная, отважная, послушная и дружелюбная, но агрессивная по отношению к другим собакам. Акита-ину — чрезвычайно преданная собака, но внешне очень сдержанно проявляющая свои чувства даже по отношению к хозяину. С незнакомыми людьми держится скорее отчужденно, чем агрессивно. Учитывая твердый и независимый характер породы, ей требуется умелое воспитание. Если у акита-ину преднамеренно развивать агрессию, она может стать опасной для окружающих. Акита-ину легко приспосабливается к жизни как в городской квартире, так и во дворе частного дома.

Общий вид.
Большая, мощная, энергичная и бдительная собака с крепким и массивным костяком.

Голова. Массивная, но гармонирующая с корпусом, в форме тупого клина, без складок кожи, когда собака находится в спокойном состоянии. Череп плоский и широкий. Лоб чуть выпуклый, разделен посередине поверхностной бороздкой. Переход ото лба к морде выражен, но не резкий. Морда широкая, глубокая, объемная, крепкая. Соотношение длины морды к длине черепа — 2:3. Мочка носа широкая и черная, у акита-ину белого окраса мочка носа может быть цвета печени, но предпочтительнее черная. Губы сухие, толстые, плотно прилегающие, черные. Челюсти квадратные, мощные, крепкие. Уши являются характерной чертой породы. Они маленькие по отношению к голове, стоят на крепких хрящах. Вытянутое вперед ухо должно доставать до верхнего края века. Уши треугольной формы, слегка закруглены на концах, широкие у основания, поставлены широко, но не слишком низко, на уровне загривка, слегка наклонены вперед над глазами. Глаза небольшие, глубоко посаженные, треугольной формы, умеренно расставленные, карие, но допускаются и ореховые. Края век черные, плотно прилегающие. Зубы крупные, белые, в комплекте. Прикус ножницеобразный.

Размеры
. Рост (высота в холке): кобели — 64—70 см, суки — 59—64 см, средний вес: 40—50 кг.

Хвост.
Большой и толстый, посаженный высоко. Основание хвоста крепкое. Собака несет его поднятым над спиной или сбоку и загнутым на три четверти в кольцо или двойное кольцо. Опущенный вниз хвост достает до скакательного сустава. Шерсть на хвосте грубая, прямая, густая.

Шерсть.
Подшерсток густой, мягкий, плотный, короче, чем остевой волос. Остевой волос прямой и жесткий на ощупь, не прилегающий. Шерсть на голове, конечностях и ушах короткая. Шерсть на холке и крестце около 5 см, что немного длиннее, чем на остальных частях тела, за исключением хвоста, где шерстный покров самый длинный и густой.

Окрас. Любой, кроме черного, включая белый, тигровый, пятнистый, пегий — с маской или без (у белых маски нет), или с проточиной на морде. Цвета чистые и ясные, пятна четкие, равномерно распределены. У пятнистых на белом фоне равномерно расположены пятна, покрывающие голову и больше чем одну треть туловища. Подшерсток по цвету может отличаться от окраса шерсти.

увеличить

0

4

Американский бульдог
Американский бульдог — универсальная рабочая собака и прекрасный компаньон. Он смелый, активный, обладает врожденным охранным инстинктом, хорошо поддается дрессировке, отлично ладит с детьми, уживается с другими домашними животными. Ему присуща некоторая недоверчивость к посторонним людям и желание превосходства по отношению к другим собакам. Медленно взрослеет. Преднамеренное развитие злобы и натаска на охрану в молодом возрасте может привести к чрезмерной агрессивности собаки в будущем. Собаки этой породы выносливы и неприхотливы, не требуют сложного ухода, пригодны как к комнатному, так и к уличному содержанию.

Общий вид. Американский бульдог — атлетически сложенная, темпераментная собака, обладающая большой силой, ловкостью, уверенностью. Она должна производить впечатление умной и бдительной собаки. Имеет крепкий и сильный компактный корпус. Кобели коренастей и мощнее в кости, суки — более утонченные.

Размеры.
Рост (высота в холке): кобели — 56—71 см, суки — 51-61 см. Вес: кобели — 31,5-54 кг, суки — 27-45 кг.

Вес должен быть пропорционален росту и типу.

    Стандартный тип: внешне более поджарый и атлетический.
    Классический тип: внешне более крупный и массивный.

Голова. Относительно большая и широкая по отношению к размерам и общей структуре собаки. Плоская сверху, что придает ей квадратный вид. Между глаз — выемка (борозда), стоп отчетливо выраженный, глубокий. Голова хорошо омускулена, с выступающими скулами. Типы головы:

    Стандартный тип: обычно квадратно-клиновидная с менее выраженным стопом и меньшим количеством складок.
    Классический тип: квадратно-округлая с более выраженным стопом и более глубокими складками.

Морда относительно широкая и квадратная. Мощные челюсти хорошо омускулены и демонстрируют большую силу. Губы толстые, но не отвисшие. Предпочтительна черная пигментация окантовки губ.

    Стандартный тип: морда составляет 30—40% от общей длины головы.
    Классический тип: морда составляет 25—35% от общей длины головы.

Прикус:

    Стандартный тип: предпочтение отдается обратным ножницам. Умеренный перекус, ножницеобразный или клещеобразный прикус допустимы.
    Классический тип: предпочтителен перекус от 6 до 1,3 мм. Прямой (клещеобразный) прикус нежелателен, ножницеобразный — недопустим. Для обоих типов недопустимо, когда у собаки при закрытой пасти видны зубы.

Уши.
Среднего размера, держатся опущенными вперед или «лепестком розы». Допускаются купированные уши.

Хвост. Низко посажен. Толстый в основании и сужающийся к концу. В спокойном состоянии должен доставать до скакательных суставов. Конец хвоста не должен закручиваться кольцом. Купированный хвост допускается.

Шерсть. Прямая, короткая, короче одного дюйма (2,54 см). Варьируется от мягкой до жесткой.

Окрас.
Полностью белый либо с разнообразными белыми отметинами. Все оттенки тигрового окраса, коричневый, рыжий, палевый. Чисто черный, черно-подпалый и (или) с любым количеством крапчатости на основном окрасе (черном или рыжем) недопустимы. Наличие черной маски нежелательно.

увеличить

0

5

Английский сеттер
Общий вид. Английский сеттер —длинношерстная собака приземистого, но в то же время высокопередого сложения, с резко косыми рычагами и свободными, энергичными движениями, сочетающая элегантность и красоту с силой и выносливостью.

Размеры. Высота в холке у кобелей — 56—64 см, у сук — 53—62 см.

Голова. Легкая, сухая, длинная, с хорошо выраженным затылочным бугром. При взгляде сверху морда немного уже черепной коробки, сбоку — линии морды и черепной коробки прямы и параллельны, надбровные дуги выступают рельефно и переход ото лба к морде четко выражен. Ширина черепной коробки между ушами примерно равна ее длине. Длина морды примерно равна длине черепа. Губы тонкие, верхняя слегка нависает на нижнюю. Передний обрез верхней губы в профиль представляет прямоугольник с закругленным углом. Мочка носа широкая, с открытыми ноздрями черного или коричневого цвета в тон окраса.

Уши умеренной длины, висячие, тонкие, мягкие, неширокие, закругленные внизу, покрытые уборной шерстью. Посажены на линии глаз, прилегают своей передней частью к скулам. Глаза круглые, посажены неглубоко, с прямо разрезанными и плотно прилегающими веками. Темно-карие, блестящие. Прикус ножницеобразный.

Хвост. Прямой или саблевидный, плавно продолжающий линию спины, последний позвонок чуть ниже скакательного сустава. Собака держит хвост на уровне спины или слегка опущенным. Прямая или слегка волнистая, без курчавости и завитков шерсть, постепенно удлиняясь, чуть отступая от основания хвоста, на середине его становится наиболее длинной и снова укорачивается к концу.

Шерсть. Шерстный покров густой и блестящий. Шерсть прямая, шелковистая, на бедрах может быть слегка волнистой. На голове и передней стороне ног волос короткий, на всем туловище длинный и тонкий. На ушах, нижней стороне груди, на задней стороне передних ног от локтей до лап, на задних ногах от хвоста до скакательного сустава, а также на нижней стороне хвоста волос длиннее и гуще, чем на туловище, и образует очесы, а на хвосте — подвес.

Окрас. Двухцветный — белый с черным, желтым, оранжево-красным или коричневым крапом, мазками или пятнами или трехцветный — белый в черном крапе или мазках, причем морда, надбровные дуги, внутренняя часть уха и нога имеют кроме черного еще и оранжево-красный крап или подпал. Крапчатые окрасы без больших цветных пятен по корпусу предпочтительнее. Очень редко встречаются такие окрасы: сплошной белый без крапа и стальной — сплошное чередование белых и черных волос. При этом окрасе ноги должны быть крапчатыми.

увеличить

0